2023-09-21
09/2023

La semaine du goût à la Fondation

semaine du gout 2023

Du 09 au 15 octobre 2023, les cuisines de la Fondation et le service diététique participent à la 34ème édition de la Semaine du Goût.

Une cuisine cosmopolite : des Hommes, des histoires, des recettes.

Dans notre cuisine centrale, il y a des femmes et des hommes qui racontent des histoires savoureuses à travers leurs recettes. Ces artisans (artisannes) culinaires passionné(e)s et inventif(ves) ont le don de transformer de simples ingrédients en véritables créations gustatives.

Chaque personne a une histoire unique à partager, un récit qui se reflète dans chaque plat qu'il prépare. De la tradition transmise de générations en générations, à l'innovation audacieuse, des "chef(fe)s" sont les gardiens des saveurs et des techniques culinaires.

Leurs plats sont bien plus que de simples repas. Ils sont le résultat de leur passion et de leur engagement : offrir le meilleur à nos patients et résidents.

En goûtant à leur créations, nous entrons dans leur histoire et nous partageons les parfums des marchés, les odeurs de cuisine, les rires autour de la table...un vrai moment de partage.

Célébrons nos professionnel(le)s qui écrivent des histoires à travers leurs recettes, qui partage leur amour pour la cuisine et qui nous invitent en voyage culinaire.

Visitons la Syrie avec Souad, la Russie avec Vladimir, l'Italie avec Pascal et Stéphane, l'Afrique avec Hafid, la france avec David, la réunion avec Jean-Luc,...

L'équipe des cuisines vous souhaite bonne dégustation et bon voyage !

 

Egalement, le service diététique de la Fondation propose un atelier sur le thème de l'alimentation pour les enfants et les adolescents de la Fondation le lundi 16 octobre de 14h à 17h à la rotonde.
Nous vous attendons nombreux pour participer aux ateliers, jeux et animations durant ce temps d'échange.

Publiée le 21 Septembre 2023